學聯國際文化交流中心 文化交流團
  • Find us on Facebook
  • Find us by Email

法國、瑞士、意大利10天藝術、音樂交流之旅

法國、瑞士、意大利10天藝術、音樂交流之旅

日程表

日程表 早上 下午 晚上
第1天
時差關係 同日早上抵達

香港飛往巴黎

市內觀光
聖母院/凱旋門/歌劇院/塞納河畔
艾菲爾鐵塔(登第2觀光層) 入住酒店
第2天

羅浮宮
參訪聯合國教科文組織辦事處 –交流及了解機構運作

學校交流

蒙馬特畫家村
安排與當地藝術家會面交流

塞納河船河返回酒店

第3天

凡爾賽宮及御花園

香榭麗舍大道

小組討論
第4天 巴黎 ~ 第戎

聖貝爾尼大教堂
公爵宮
解放廣場
房屋及私人府邸 (外觀)

第5天

第戎 ~ 洛桑(瑞士)

奧林匹克博物館
市內觀光
潮區Flon
洛桑 ~ 日內瓦

入住酒店
第6天 日內瓦市內觀光
英國公園
日內瓦湖 (蕾夢湖)
聖皮埃爾大教堂
小組討論
第7天 參訪聯合國歐洲總部
–與總部職員交流及了解機構運作
日內瓦 ~ 米蘭 入住酒店
第8天 米蘭市內觀光
米蘭大教堂
艾曼紐二世拱廊
斯卡拉大劇院 (後台導賞)

旅程總結

第9天 米蘭返回香港
第10天 抵達香港    
  • * 以上課程及活動安排僅作參考,以當地學校或主辦單位最後安排為準
  • * 由於各地均有不同習俗、節慶或學校假期,行程安排需配合船公司航班及當地假節日,敬請留意。

課程特色

  • 了解聯合國教科文組織的使命
    教科文組織的使命是通過教育、科學、文化、傳播與資訊,促進建設和平、消除貧困、可持續發展和文化間對話。透過與總部職員交流,同學可以了解機構的背景與未來發展。
  • 沉醉於蒙馬特畫家村的藝術氛圍
    蒙馬特屬於巴黎的一個舊城區,山城的廣場四周都呈現古色古香的建築,記錄著巴黎一段美好的時光;如今這些老店面大都轉變成咖啡店、紀念品店、畫廊、古董店等,然而,最吸引觀光客目光的還是聚集許多街頭畫家的畫家村。從前畢卡索、蒙狄里安尼等大畫家都曾經在這裡住過作畫過。 **特別安排與蒙馬特藝術家作學術交流會面**
  • 國際關係大觀園
    國際上,瑞士一向保持中立,令不少國際機構樂將總部設於此國,而日內瓦更雲集了世界衛生組織、國際勞工組織等國際團體。瑞士於 2002 年才加入有國際組織之首之稱的聯合國,然而,聯合國早於 20 年代已於日內瓦成立總部,致力維護人權及抵制獨裁行動。這座聯合國總部又名萬國宮( Palais des Nations ),建於 Ariana 公園內,館內設有多個會議室及觀看影片等活動,同學可一窺世界上舉足輕重的人物在此為國際事務辯論的痕跡。
  • 斯卡拉大劇院的唯美建築
    大劇院於1778年8月3日正式啟用,當時名為Nuovo Regio Ducal Teatro alla Scala,首日上演安東尼奧.薩列裏的歌劇《歐羅巴的現身》。第二次世界大戰期間,劇院遭到轟炸,整個演出大廳片瓦無存。戰後,意大利政府撥出鉅資,以當時最高的標準重建,使之成為世界上最完美的劇院之一。
學聯集團

學聯國際文化交流中心版權所有 CopyRight Council for International Cultural Exchange | 私隱政策聲明 | 收集個人資料聲明 |

九龍長沙灣荔枝角道777號田氏企業中心2007-11室 Rm2007-11, Tins Enterprises Centre, 777 Lai Chi Kok Road, Cheung Sha Wan, Kln., HK