學聯國際文化交流中心 文化交流團
  • Find us on Facebook
  • Find us by Email

走訪東歐歷史名城,體驗探索歐洲文化底蘊

東歐古城文化遺產之旅

東歐古城文化遺產之旅

日程表

日程表 早上 下午 晚上
第1天

由香港乘機前往布達佩斯

第2天

抵達布達佩斯

市內觀光:
英雄廣場、安大斯大道、 鎖鏈橋、漁夫堡、布達皇宮
於酒店內休息
第3天

前往維也納

遜布倫宮及御花園
(包導賞及門票)
(途經歌劇院、市政廳、
維也納大學、雙子教堂)百水公寓

第4天

荷夫堡宮
(包導賞及門票)、茜茜公主博物館(包導賞及門票)

 聖史提芬大教堂及步行街

第5天

前往薩爾斯堡

仙樂飄飄處處聞 - 米拉貝爾花園、  莫扎特故居、莫札特廣場 、大教堂、聖彼得教堂墓園

第6天 前往古姆洛夫

古城漫遊: 舊城區、市政廣場、聖維塔大教堂

第7天

前往卡羅維發利磨坊溫泉迴廊

前往布拉格
布拉格城堡區: 聖維特大教堂、觀景台
第8天

布拉格市內觀光:
火藥塔、老城區、聖尼古拉教堂、古天文鐘、市政廣場、新城區、國家博物館(包門票)

第9天

前往德累斯頓 特雷辛‧納粹集中營(包門票)

德累斯頓古城:
歌劇院、史偉加皇宮花園、宮庭教堂 前往柏林

第10天

柏林市內觀光:
夏洛騰堡宮(包導賞及門票)、德國歷史博物館(包門票)、
勝利紀念碑、布蘭登堡門 (途經: 歌劇院、洪堡大學、無名英雄紀念碑)

第11天 威廉皇帝紀念教堂 乘航機返回香港
第12天 是日安抵香港
  • * 以上課程及活動安排僅作參考,以當地學校或主辦單位最後安排為準
  • * 由於各地均有不同習俗、節慶或學校假期,行程安排需配合船公司航班及當地假節日,敬請留意。

課程特色

  • 走訪東歐多國,體驗當地文化風情
    東歐以往在政治上被劃分爲前蘇聯的一個附屬國等的一些國家,這與一般的西歐國家存在著巨大的差異。東歐的特色鮮明,更被賦予了一個時代的內涵。行程走訪匈牙利、奧地利及捷克等東歐國家,同學可親身體驗當地歷史文化,感受不一樣的歐洲文化風情。
  • 參觀世界歷史文化遺產,感受歷史氛圍
    東歐深藏文化遺跡,從宗教藝術到建築雕刻都保有中世紀風情。行程將帶領同學參觀多個世界歷史文化遺產,如遜布倫宮及禦花園、古姆洛夫古城等,從親身接觸中感受當地濃厚的歷史氛圍,和學習當地深厚的歷史文化。
  • 探索古城,認識歐洲文化歷史發展
    東歐各國雖倍受戰火洗禮,又經歷共產政權統治,城市建設相對西歐國家停滯。但正因此反讓東歐許多城市保有中世紀原貌。同學可遊歷這些歷史古城,沈浸於東歐的淳樸風情,感受中世紀古都的優閒自在。
學聯集團

學聯國際文化交流中心版權所有 CopyRight Council for International Cultural Exchange | 私隱政策聲明 | 收集個人資料聲明 |

九龍長沙灣荔枝角道777號田氏企業中心2007-11室 Rm2007-11, Tins Enterprises Centre, 777 Lai Chi Kok Road, Cheung Sha Wan, Kln., HK